منتــديات أحلى نــاس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لا حدود للابداع معنا


2 مشترك

    الطهي بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للطعام

    angel star
    angel star
    مشرف
    المنتدى الأسري
    مشرف  المنتدى الأسري


    ذكر عدد الرسائل : 66
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : طباخ
    تاريخ التسجيل : 08/12/2008

    هام الطهي بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للطعام

    مُساهمة  angel star الجمعة ديسمبر 12, 2008 2:52 pm

    يفضل طهي الخضراوات عن طريق البخار بدلا من سلقها الذي يؤدي لفقدان أغلب ما بها من فيتامينات مع الابتعاد عن استخدام الدهون أثناء الطهي وينصح أيضاً أن يكون طبق السلطة الخضراء هو الطبق الأول الذي تبدأ به وجبتك؛ لأنَّه يعطي الإحساس بالشبع بالإضافة لانخفاض كمية السعرات الحرارية فيه .



    وتعد الخضراوات والفواكه والحبوب مصدراً جيداً للفيتامينات والمعادن كما أن بها كما كبيرا من الألياف وتعرف الألياف بأنَّها الأجزاء التي لا تهضم ولا تمتص من الأغذية النباتية، ومن ثم تخرج مع البراز. ولكن وجد أنَّ توافر الألياف بالأمعاء يحدّ من الشهية الزائدة ويعطي إحساساً بالشبع، وتحدّ من الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة (القولون) حيث تنظفها أولاً بأول علاوة على أنَّها مفيدة للذين يعانون الإمساك.

    أما بالنسبة للمرضى بارتفاع الكوليسترول فقد وجد أن توافر الألياف في الأمعاء يعوق أو يبطئ امتصاص الكوليسترول، ولهذا ينصح عند تجهيز الخضراوات أو الفواكه الطازجة للأكل تقطيعها قطعاً كبيرة حتى لا تفقد فائدتها وعصارتها، ولا ينبغي تخزينها لفترات طويلة للسبب نفسه.
    فراشة الربيع_d
    فراشة الربيع_d
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى عدد الرسائل : 200
    العمر : 43
    المـــزاج : الطهي بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للطعام 510
    الأوسمة : الطهي بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للطعام Modo3mmiz
    تاريخ التسجيل : 16/12/2008

    هام رد: الطهي بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للطعام

    مُساهمة  فراشة الربيع_d الجمعة ديسمبر 19, 2008 10:10 am

    شكرا انجل على النصايح الحلوة

    الطهي بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للطعام 0cfa9a8168

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:17 pm